我的天吶!台中公益路美食-***法國餐廳怎麼會這麼好吃阿!每道法式料理讓我口水直流~推薦給朋友也都是好評耶!媽媽說這是吃過最厲害的生日大餐

最近台中公益路附近有一間美食,是讓所有台中老饕都讚不絕口的法式料理~且這家台中餐廳在網路上也被許多網友推薦,每次看分享都看得我口水直流~
而這間台中法國餐廳就是***。
上個月剛好媽媽生日,之前就已經帶媽媽吃過台中公益路各式各樣美食了,把媽媽嘴巴養刁的我,這次就決定帶她到更高等級的台中法國餐廳享用她的生日大餐。
因為考量到***是台中人氣很高的法式料理,所以我就有先打電話預約~上他們官網時,發現他們有提供菜單~光看菜單,就讓我超級期待的呢!
在預約的時候,接電話的小姐也非常有禮貌,講話非常的清晰,因為我每次預約位置的時候,最怕遇到講話很趕又講不清楚的服務生,而那種服務生一般來說口氣態度都不是很好。

在天還沒全黑,我就帶著媽媽抵達***囉~車子一開到門口時,我就覺得來***慶祝媽媽生日是超對的選擇,因為門口就有一個停車場,之前去台中公益路上吃飯,最討厭的就是找停車位,雖然那附近也有停車場,但是都離我要去的餐廳有段距離,我真的是蠻不喜歡走路的~
一進門小姐跟我確認後就帶我們上二樓,餐廳內部風格是走精緻溫馨的路線~桌面上的餐具擺盤也非常簡潔、乾淨~
因為我們吃的是晚餐時段~晚餐時都有附杯餐前酒,不過忘了拍~因為一送來就直接送進嘴巴了~我喝到的餐前酒是水蜜桃口味的~酒精濃度蠻低的,所以不會有微醺的狀況出現~

台中法國餐廳

台中法式料理

接著就是上開胃小點的部份~
開胃小點上桌時,我跟媽媽的眼睛都亮了,每一道看起來都非常精緻~
在湯匙上的叫做鮭魚塔塔,鮭魚肉質非常鮮甜,這道是屬於生食的部份,就算是不常吃生魚片的媽媽,也覺得他們的鮭魚非常新鮮呢!尤其是搭上上面的時蘿香料,嘴裡不只有鮭魚的鮮~還有新鮮香草的香。
高腳杯裡頭的番茄起司也讓我非常印象深刻,服務生說這道是馬茲瑞拉起司,番茄有用陳醋去點綴~再加上薄荷葉,那口感可以說是非常有層次,光是開胃小點就這麼有水準,***會成為許多台中老饕心中的首選不是沒有原因!

台中餐廳推薦

緊接著上的是佛卡夏香料麵包~麵包有提供三種沾料,有充滿蘿勒香的蘿勒奶油還有巴薩油醋以及番茄莎莎~
媽媽比較喜歡單吃麵包的部份,她說***的麵包是她吃過最香的香料麵包,服務生說他們都是使用店前自己栽種的新鮮香草下去製作的~原來我在門口看到的那些小盆栽,並不是造景,而是真的可以拿來入菜的呢~
麵包上桌時是熱騰騰的~我最喜歡沾冰冰涼涼的蘿勒奶油,聽服務生說這奶油是用法國伊斯尼奶油製成的~裡面還有放入蘿勒香草,沾上麵包,除了佛卡夏的香味~還有我最喜歡的蘿勒香!
重點是這麵包是可以一直續點的,因為不想浪費沾料~我跟媽媽都再續點了一次呢!

台中公益路美食

沙拉的部份,媽媽點的是***農夫風沙拉,裡面有很多新鮮生菜和菇類,還有放入一些酸酸甜甜的莓果,這道一端上來,乍看之下就像一叢小樹叢~只是用看的,就可以看出所有食材的新鮮度~
媽媽說生菜吃起來非常的爽口,菇類也有爽脆的口感~搭配上莓果酸V酸V的滋味~在別家餐廳沒吃過這麼真材實料的沙拉呢!

台中法國餐廳

而我這無肉不歡的,就點了這道碳烤牛小排蘆筍佐辣根蘋果醬~沒錯!他是沙拉~這一道服務生介紹是使用安格斯牛小排肉,而且是用碳烤的烹調方式~牛肉都是七分熟~因為七分熟的熟度可以讓牛肉的香氣完全散發,配上用辣根和蘋果作出來的醬汁,牛肉一口咬下,封在裡面的肉汁馬上跑出來~真的是鮮甜無比阿,而且我好喜歡他的辣根蘋果醬,那種帶有甜味的嗆辣滋味,真的是讓人好難忘~

台中法式料理

湯品的部份我跟媽媽不約而同都只想點清雞湯~
這道清雞湯可以說是充滿了香氣,可是卻不像傳統雞湯那麼油膩,湯喝起來非常的爽口,而且雞肉的鮮甜完全鎖在湯內~裡面還有放入菇類去熬煮,菇類的香氣讓雞湯的味道不那麼單調。

台中餐廳推薦

來~接著是開胃菜,老實說,我覺得***的每一道餐都可以媲美外面餐廳的主菜了~吃到這還只是開胃菜的等級。
這道叫做酥炸松露香草豬佐甜菜根醬,服務生介紹裡面的香草豬肉是出產自台東~豬肉在醃製後,有放入特級的黑松露,然後再手工捏製,甜菜根醬酸酸甜甜的滋味,搭上酥炸過的豬肉口感,形成完美的契合~

台中公益路美食

這道是我點的主菜~安格斯菲力搭香煎鴨肝佐波爾多紅酒醬汁,
安格斯菲力牛肉是老饕都知道的頂級食材~肉質非常的鮮嫩多汁,那個鵝肝真的是非常之厲害!!是法國進口的鵝肝~香氣非常的濃郁!主廚把他煎到表面金黃微脆,吃起來嘴裡都是鵝肝香!
旁邊還有一個絕配的醬汁,波爾多紅酒和特級松露醬一起熬製的,鵝肝和牛肉單吃有食材的鮮甜原味,沾上醬汁後,吃起來又是另一種風味~
每一口都覺得自己超級奢侈的!孝順的我,當然是把一大部份的鵝肝分給媽媽品嘗~連我媽很怕膽固醇過高的人,都忍不住多吃了很多口。

台中法國餐廳

飯後甜點我選了芒果慕斯,因為服務生說這道是季節性甜點,下面是巧克力,慕斯吃起來有濃濃的芒果香,酸酸甜甜的,下面微苦的巧克力中和了酸味~吃起來好搭,酸甜酸甜的有種初戀的滋味捏!

吃到這裡,我跟媽媽的肚子都快脹破了,***每一道餐點都很有份量耶!擺脫了我對法式料理都是吃巧的刻板印象,媽媽還跟我說,這次的生日大餐她覺得是我請她吃過最好吃的餐廳了!

台中這家法式餐廳,後來我也推薦給很多朋友作為父親節聚餐地點,有訂到位的朋友也都說如果滿分是五顆星,***真的是有五顆星的價值呢!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *