台中藻針

台中藻針還是果酸換膚好?三分鐘了解兩種方式的差別~

不管是男生還是女生,是學生還是上班族,多多少少都有被痘痘困擾過.
照著無數人抗痘成功的方式,或是看醫生,都還是滿臉爛痘,讓自己越來越沒信心. . .
今天幫你整理出台中藻針還有果酸這兩種方法給大家參考參考~

海綿微針神奇去油換膚術,甩開油光,為肌膚拋光!
海綿微針對於清除粉刺及治療青春痘特別有效,海綿微針從肌底做調理並有效控油,減少毛孔阻塞及發炎。

適應症:青春痘、黑頭粉刺、平衡油脂、角質代謝、毛孔粗大、細微皺紋、斑點、皮膚色素黯沉、換膚
其他別名:微晶矽藻海綿換膚術、賦活海綿粉微針

台灣天氣多變,尤其夏天的氣候總是相當悶熱,因此大多數人的膚質都屬於混合性膚質,也就是T字部位容易偏油,兩頰偏乾的狀況,經常得面臨肌膚油水失衡,T字部分泛油光、毛孔粗大、膚質紋理較不平整、以及青春痘或脂漏性皮膚炎等各種肌膚問題,尤其難對付的青春痘、粉刺及出油現象,更大大困擾著經常有上妝需求的女性。
到底除了控油的保養品之外,還有什麼方法能徹底拯救油痘肌呢?

台中藻針

海綿微針:

美上美皮膚科診所「海綿微針」,神奇去油換膚術,幫您從「肌底」做根本調理,啟動肌膚表層微循環,加速老廢角質脫落與加速表皮新生,能有效抑制肌膚出油狀況,減少毛孔阻塞及細菌發炎情形。
對於青春痘及粉刺有顯著改善,同時當肌膚表皮迅速更新後,能一併改善表皮層的問題,因此適用於面皰、粉刺、暗沉毛孔粗大、細紋、斑點、等膚質問題,特別能讓油性肌膚及混合性肌膚的患者從肌膚更新機制的調理中,實現擺脫油光滿面的油痘肌,看見宛如細緻拋光的健康肌!

作用原理:

海綿微針是種罕見的淡水針海綿,由極細的矽質骨針與海綿絲所組成的結晶體。
是經過德國的微米科技生物萃取,控制每一個微小的針狀顆粒粉末在50μm左右的長度,使微針海綿粹取物的微小針狀結晶,經由極速冷凍的方式保留,與一般海綿的骨針壓碎後取得的微針結晶更為稀少、珍貴。

經過受過專業訓練操作,海綿微針可植入皮膚真皮層,讓晶體慢慢的釋放出有效抗發炎、與抗痘的成分,啟動表皮皮膚的微循環,改善毛細孔阻塞現象,加速老化的角質層自然的代謝剝除。
海綿微針常用於治療青春痘、粉刺、毛囊炎、出油等肌膚問題,能獲得良好的治療效果。

療程優勢及特色:
●如同做臉一般的治療過程,是自然、安全有效的物理換膚療程。
●不會產生如微針滾輪的出血狀況。
●具角質拋光、控油調理、淨痘、淡斑、緊實、細緻毛孔等多重保養功效。

注意事項:

治療前:
1.治療前兩周勿過度日曬,避免日光浴及SPA。
2.治療前兩週需停止使用A酸、去角質或果酸換膚等臉部保養產品,並避免過度日曬。
3.治療前兩周內勿施行其他雷射、磨皮、果酸換膚等治療。
4.治療部位勿用刀片刮毛和脫毛。

治療後:
1.治療後,皮膚可能出現輕微泛紅腫脹,幾天後就會退紅,同時因皮膚角質代謝速度加快,會產生脫皮情形,此屬正常現象。
2.治療後三日內,勿塗抹任何保養品或防曬,否則會影響海綿絲吸附油脂及膿胞的功效。
3.治療後一周內勿染、燙髮,挽臉、去角質或脫毛。
4.療程後當日應避免立即化妝,視情況於隔日後回復一般淡妝,但建議3天內勿化濃妝,且必須避免保養品及防曬品。
5.治療後三日內,避免泡溫泉、三溫暖或大眾游泳池等可能造成感染或刺激皮膚之行為。
6.治療後三日內,若非醫生指示,避免使用A酸製劑及任何藥物,包括含藥物之化妝品及保養品。

莊盈彥醫師小叮嚀:
治療間隔期多久?建議治療次數?
依照術後皮膚反應決定,若7日內無脫皮反應,即可再進行一次。
若術後一週內有脫皮反應,可再脫皮完成後間隔7-14天,再進行下一次療程。
當膚況改善後,建議每月一次的保養課程。

何時開始脫皮?會脫皮多久?
脫皮開始的時間因人而異
乾性膚質:大約次日可看見微小跡象
中性膚質:大約2-3日
油性膚質:約3-4日開始有脫皮現象,大約維持2-3日,若療程後五日內未脫皮,則當次療程不會有脫皮情況產生

文章圖片來源:美上美皮膚科診所

高效複合果酸煥膚

一、說明
果酸換膚是屬於「表淺化學換膚術」的一種,也是目前最常被使用的換膚術,會使皮膚溶解剝離,表皮細胞加速代謝,能促使真皮層內彈性纖維、膠原蛋白增生,幫助肌膚改善青春痘、黑斑、皺紋、皮膚乾燥粗糙等問題,達到皮膚更新效果。

二、適用族群
青春痘的治療─包括發炎性丘疹及粉刺的治療
青春痘疤痕或其它表淺性疤痕
膚色黯沈、黑斑或炎症後色素沉著的治療
皮膚的角化─包括脂漏性角化、日光性角化的去除
想整體抗老除皺者

三、效果
促使老死角質脫落:預防粉刺的生成,還可以加速已經生成痘痘的消失
改善色素沉著:如黑美人的美白、長痘痘的色素沉著、曬斑、肝斑等
1.治療青春痘疤痕
2.改善毛細孔粗大
3.改善紫外線造成的傷害:如皮膚的細紋、老人斑等

四、治療次數
每次治療間隔2週,建議6次為一套療程
五、作用原理
果酸(Alpha Hydroxy Acid,簡稱AHA)是提煉自水果的一種酸,其中又以提煉自甘蔗的甘醇酸效果最佳,目前最常被使用。它能幫助皮膚去除堆積在外層的老化角質,刺激新細胞 的生長,加速皮膚更新。可治療青春痘,去除臉部細紋、淡化表皮色素、縮小毛細孔,控制過多油脂之分泌,使皮膚變得更柔軟、白皙、光華且富有彈性。

六、治療過程
治療前需先缷妝洗臉的清潔動作
治療人員將果酸煥膚專利配方均勻塗抹於治療部位
靜待數分鐘後以中和液或冷水中和
敷上舒緩凝露,靜置15至20分鐘
擦上基礎保養及防曬保養品

七、副作用
過程中會感到此許刺痛感或癢感,當天會有短暫性的紅腫,接下 來1-2天可能臉部會稍微緊繃粗糙乾燥,再3-7天後可能會稍微脫皮或脫屑。

八、注意事項
治療前

前一週應停止護膚美容、燙髮及染髮、刮臉、脫毛、大量曝曬陽光,停用去角質產品、果酸產品、A酸或治療青春痘藥物、雷射光療治療。
治療後
煥膚後一週內,要使用冷水或微溫清水及刺激性較低潔膚乳來清洗臉部
皮膚會感覺少許乾燥緊繃感,居家照護建議加強保濕產品的使用
避免日曬,出門前半小時使用具有含UV成份的防曬產品,外出時也可戴帽子或撐
洋傘防曬
避免接觸熱源
可搭配超聲波導入玻尿酸以達到加強保濕及美白效果

九、常見問題
Q:聽說果酸煥膚後皮膚會愈來愈薄?
A:果酸煥膚會使表皮老舊角質脫落,使真皮層內膠原蛋白增生,細胞重新排列,皮膚是會愈來愈健康豐盈細緻,而不會愈來愈薄。
Q:做完果酸煥膚後,我的痘痘和粉刺怎麼反而一直冒?
A:那是因為果酸滲透角質層發揮作用,僅針對初次治療者與短期間角質尚未脫落前,可能會有粉刺增加或痘痘冒出之情況,可利用此時多加清除粉刺、痘痘,待療程數次後,自然還原亮白細緻之肌膚。
Q:做完果酸煥膚後是不是絕對不可以曬到太陽?
A:光敏感性,做完煥膚後強調防曬是因為煥膚後皮膚會變的較細緻,較易受到日光的傷害,所以需要加強防曬工作。
Q:果酸煥膚懷孕可以做嗎?
A:果酸本身對孕婦和胎兒並無傷害,且懷孕時皮膚色素容易因荷爾蒙作用而加深,更需要加強美白護理。

文章來源:光田綜合醫院

不管是台中藻針還是果酸換膚,這兩種方式你喜歡哪一種,都建議先去看醫生做判斷喔~
畢竟皮膚的狀況有時候自己都搞不清楚,還是交給專業的醫師了解,才是最安全的上上策喔~

本篇文章嚴禁轉載
作者:co
本站評比數據參考包含由各大搜尋網站、網路平台、市場調查、搜尋引擎結果、人工評比等各項因子綜合,也會經由蒐集網友留言、按讚、評價、問卷、市調等多項社群來源資料,經多方整合,故排名及內容會不定期更新調整,但排名及評等皆僅提供參考。以上內容皆轉載自網路、網友經驗談,我站並無提供任何其他資訊,所有內容僅供參考,請自行判斷,本站不承擔任何責任。若有任何異議請來信告知,我站會立即下架,謝謝!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *