台中一中美食

[台中一中餐廳]就是這個味道!回到最初的感動,小火鍋/美食/聚餐餐廳推薦~

一中餐廳聚餐介紹,免不了推薦這家台中一中很厲害的美食餐廳!
我只能說火鍋就是有這樣的魅力,只要人對了,氣氛到了,那句異口同聲的默契就有了,跟同學再次回到這邊我們都說:「對了,就是這個味道」
現在想起當天小火鍋的味道依然與深刻的記憶緊緊相依。

我想近期最默契的事就是同學們大家決定要一起來台中一中「三蔡一湯」這家餐廳聚一聚!

距離畢業雖然才沒有多久的時間,但我們最懷念的不是老師;不是學校;不是同學,是我們在三蔡一湯一起吃飯的日子,因為一中最好吃的火鍋就是他了,沒有之一。

台中一中火鍋
就讓我從地點介紹起吧,三蔡一湯就在一中商圈往益民商圈的美食一條街上,這裡有很多家餐廳,看到藍底白字招牌的就是三蔡一湯了!
每次想起跟同學在這條街上打鬧的樣子,彷彿就還在昨天一樣,沒想到現在大家都已經要各奔東西,進入社會了。

台中一中餐廳

回到當天,我們依然記得餐點不管點什麼餐,我們都會再加一份「好大一盤肉」,因為就在當時只是窮學生的狀態下,當然要點就要點CP值最高的!
而且每當只要遇到期中、期末考壓力特大的時候,如果沒有來吃上一回,真的難解心頭之養阿!
大家看到嗎?這麼大盤又大塊的肉片~
不但滿足又過癮!
Ps:照片中的是待一晚豬(梅花豬)與勞來哈台牛五花.

對了額外一提,這次回來發現最不一樣的就是三蔡一湯很用心,在餐桌之間都加上了隔間!就是因為疫情的關係,為了用餐品質呢~
果然還是我們認識的那個親切又凡事都很用心的老闆,總是那麼細心周到,當然進來之前都嚴格把關(必須經過量測體溫跟手部消毒的動作!


*爆炒系列


台中一中美食
▲爆炒過後的松阪豬,焦香四溢
關於他們的[招牌火鍋]我覺得“爆炒松板豬肉”是絕對不能錯過的!
每次我跟同學最喜歡的環節就是看著漂亮的店員,現場會直接開始爆炒松阪豬肉,最後把松板豬放到另外的碗裡面,再加上高湯,這個過程真的超香的!
尤其店員真的很美(喂

台中一中聚餐

台中一中火鍋
▲加入高湯的烏骨雞肉鍋
“爆炒烏骨雞肉鍋”,我個人也很愛烏骨雞肉,肉質軟嫩,再搭配獨有的湯頭,除了好喝以外又非常滋補!尤其在這個需要免疫力的時候,來上一鍋,真的健康又美味啊!

ps:以上湯頭是固定的哦


*湯頭專區(依然爆炒)


我很推薦大家點他們的麻辣奶奶&起司牛奶鍋!
這兩種湯底也是需要爆炒的!!
今天整個變成爆炒專題了XD我可不是因為想看店員喔~(開玩笑啦
是因為我們都很喜歡他們家爆炒過後的獨門香氣!

台中一中餐廳
▲美美的奶油+獨門辣醬
如果今天想來一下微微的辣,那就會點麻辣奶奶,不會太過於辣,又搭配上牛奶的關係變得更加順口溫和!
每次我點這道都會多吃好幾碗飯呢,很開胃喔!

一中火鍋
▲一整瓶的牛奶+一整片的起司
而牛奶鍋則是用一整瓶的牛奶下去熬煮,湯頭不會很油膩又不會很重鹹,喝得出湯的甜味,我因為是牛奶控來的,所以對於牛奶鍋特別有研究~
這真的是我喝過最滿意的牛奶鍋!
每次我在其他連鎖的火鍋店,喝他們的湯頭,到後來都會覺得很膩!
絕對是不可能喝完的. . .
但在三蔡一湯,每次都是一滴不剩阿!


*小菜專區


必吃美食

聚餐吃什麼

我很推薦大家過來一定要點他們家的小菜「麻辣鴨血」、「麻辣豆腐」或是他們的混合版「加在一起辣」!因為真的吃起來很入味超好吃!每次都因為這盤我又多吃了一碗飯啊. . .真的是來這邊沒有吃2碗飯以上我不會放過自己. . .
不吃飯我也會多加一包王子麵!因為麵搭配麻辣的醬汁真的好好吃阿!


*甜點專區


台中一中餐廳

台中一中美食

嘻嘻我最期待的還有吃他們家的冰!
而且有甜筒喔~~
我每次來一定是吃甜筒,酥酥脆脆搭配上好吃的冰!
現在炎炎夏日,最適合在吃完火鍋之後來上一隻了!

一中火鍋

圖片來源:GIPHY

今天來到這邊真的是吃的很滿足!!
而且滿滿的回憶湧現啊. . .
可以再回到這邊回味我們學生時期那青春時的回憶真的覺得很棒!
果然就是這個味道,我們在別家火鍋店就是無法吃到。
想聚餐推薦大家來一中街的三蔡一湯吧!


(三蔡一湯*石頭火鍋)
粉絲團:https://www.facebook.com/santsaihotpotshop/
Google搜尋:台中市北區一中街131號


本篇文章嚴禁轉載
作者:K

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *