台北眼科醫師

【台北眼科醫師】重拾夢想!從近視雷射開始,推薦網路熱搜第一名診所!超紅權威醫師.

台北眼科醫師

動圖來源|Giphy

今天要來述說我做近視雷射,相見恨晚的心路歷程!
從小我就熱愛打網球,一心想成為國手為國爭光,但高度近視及散光的我,長期配戴隱形眼鏡,眼睛常乾澀、發炎,最後只好重拾框架眼鏡,卻不敵視線範圍差距影響了比賽表現!
大學畢業後,我拿起球拍執教,延續對網球的熱情,但視力依然困擾著我的教學生涯。

台北眼科

直到同樣是體育老師的同事推薦我去台北知名優爾視眼科找陳永煌醫師做Smile近視雷射,才解決長年視力問題!術後也恢復清晰視野及精準球感!
不然因為近視的原因對運動的熱忱真的是逐年降低阿. . .現在也因為做了Smile手術終於重拾當年的網球夢想,雖然無法完成國手夢,卻讓我對於網球可以持續保持最初的信念繼續打下去!

眼科權威

現在就帶大家回顧我整個做Smile近視雷射的經過.
當初除了體育老師推薦我過來以外,我自己也上網搜尋過,雖然台灣已經有幾家眼科診所有Smile 手術,但不論是在PTT、FB、IG、Dcard,各平台的熱門排行榜上就陳永煌醫師最熱門,我當時好奇繼續細搜,才發現原來陳醫師是台灣Smile手術的權威!陳醫師做Smile手術已經有多年經驗,是台灣第一個引進這項技術的人,所以不論怎麼樣,我一定要選最值得信賴、經驗最豐富的!
這就是為什麼我會來這邊!!

再跟大家分享,近視雷射手術前,需要徵詢專業醫師評估與完善檢查如角膜厚度、角膜弧度、淚液測試等,確認後才可執行,確保術後的最佳效果,也是提升近視雷射的安全!
我記得第一次到優爾視檢查的時候我就對陳醫師說的話印象深刻!
他說:
「現在的人,不但用眼時間長. . .也很少會去眼科做檢查!
應該每半年到診所做眼睛檢查,若有任何視力問題,向眼科醫師諮詢評估,選擇最適合自己的矯正方式。」
深有同感!因為身邊真的有太多已經近視又越來越加重的人!!
尤其身為教師,學生近視佔大多數阿. . .
像我這種已經近視的人,生活上也真的很多困擾,應該及早面對及早治療.

雷射近視

檢查過程:
因為要檢查角膜厚度以及眼睛正確度數,所以隱形眼鏡要停戴,以避免角膜水腫影響檢查數據。還會點散瞳劑檢查視網膜,所以看近距離會模糊、出門會畏光。我瞳孔放大大概維持六個鐘頭.

基本上術前檢查很多項,會花掉一些時間,當中也會給予很多衛教及結果的分析,不過最終還是要醫師評估「你到底適不適合這個手術」!優爾視在專業上面我覺得無庸置疑,也非常細心!

眼科診所

手術當天注意事項:
記得愛美的女性們,當天是不能化妝也不能噴香水的喔!
醫師有說到因為香水的分子會影響到手術的準確度.
手術前護士也會再徹底幫我們洗臉,所以化粧品都會洗掉.

手術過程:
整個過程就好像做夢一樣,甚至比做夢更短!!
心臟蹦蹦跳不是因為緊張完全是因為很興奮,腦中想像早上起床不用再找眼鏡就看得很清楚的畫面.

其餘的記憶都很零碎的,因為過程實在太快!
只記得護理師會點眼藥水、上麻藥.
再來醫師會說:「來~看著中間綠色的光哦!」
感覺就是看著光點,無感無感還是無感.
幾次對話及引導之間,手術就完成了!

這些就是我做Smile雷射的整個過程及心得,不可思議的是我多年的近視也終於成功解決了.
現在運動也不再受到阻礙!
我覺得人生最開心的就是分享自己覺得最喜悅的事!
大力推薦優爾視眼科,也分享我的喜悅給你們.

 

優爾視眼科診所|台北近視雷射權威|眼科診所推薦
地址: 台北市大安區敦化南路一段283號2樓
FB*HTTPS://WWW.FACEBOOK.COM/EYESMILE.TW/
官方網站*HTTP://YOURSEYE.COM/

 

 

本篇文章嚴禁轉載
作者:K

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *