新竹近視雷射

【新竹Smile全飛秒近視雷射】新竹NO.1眼科,23秒!!恢復清晰視力,雷射近視權威醫師|網紅、Youtuber推薦

做完近視雷射後想跟大家分享心得。

我的世界不再模糊!

新竹Smile全飛秒

3. . .2. . . 1. . .0. . .我慢慢張開眼睛。
「就在剎那間完成了手術,23秒的時間,我重新看清楚這個世界」
還來不急緊張,我所迎接的是興奮的情緒,感謝幫我做Smile全飛秒近視雷射的張聰麒院長。

爸媽一直以來都沒有近視,但他們最常對於從小就近視的我說:「你就是很近看電視」、「一定是你都在暗處看書」、「你是不是一直玩電腦」,但是又有誰會希望自己近視呢?
因為近視真的很困擾. . .
有近視的人都知道,除下眼鏡之後,雙眼看見的通常都是模糊的光點,就算是非常熟悉的家人或男女朋友,可能都要到非常靠近的程度才能辨識,呈現出一種「六親不認」的迷糊狀態。
我想這是沒有近視過的人所無法體會「專屬於近視者的世界」
更可怕的是. . .
有散光的我,除了模糊以外還會外加四射的光芒. . .在夜裡的風景都可以變成煙花。
所以當時出社會後,賺了錢,我第一個想到的不是買名牌包、也不是買車,就是做近視雷射。
因為比起物質上的東西,視力真的不是用錢可以衡量的
近視雷射就像是可以用錢換到眼睛的健康一樣,多珍貴!

新竹眼科

會選擇新竹遠見眼科,其實是在我多方嘗試中得到的答案,我也曾經去過其它的眼科診所做檢查, 檢查相較於遠見眼科比較沒那麼仔細,諮詢員也感覺比較照本宣科,醫師懶懶的愛理不理,感受也不是很舒服,當下我沒有很全面的了解近視雷射手術,所以我是不敢就這樣隨便下決定。
後來我是自己又去找了一遍資料,發現在各大網路平台Ptt、Ig、Fb裡面大家都在推薦新竹眼科醫師權威「張聰麒院長」,我看了很多評論,好評真的很多,所以才會讓我想繼續瞭解這家眼科與近視雷射,而且我有看到張聰麒院長本人,自己也有做過近視雷射手術!不像很多眼科醫師是自己也沒有做過,相對來說比較不能去體會患者的感受!
又加上張聰麒院長在操作蔡司visumax全飛秒近視雷射,經驗相當豐富!網路上也都在討論,張聰麒院長不管是從裡到外的眼睛手術都有在開刀,是非常資深的醫師,就是因為這些總總的因素,我才會決定到新竹遠見眼科做檢查。

新竹眼科醫師

➥檢查當天會先填寫資料 ( 填寫完資料後就開始檢查囉!)

近視雷射

➥「檢查眼壓」
正常人眼壓為21mmHg,超過為高眼壓,有關數據方面,諮詢專員都會細心解釋讓人感覺很專業很放心!
(會有小空氣噴在眼睛上,不要嚇到唷,當時諮詢專員有貼心提醒,我記得第一次去別家診所做檢查都沒那麼細心,我還因此被嚇到)

新竹近視雷射費用

➥自動驗光機
我發現這邊的儀器都有別於以往我印象中的設備,除了檢驗數據很詳細以外,還非常高科技!
因為我不是專業,但是看到諮詢專員手拿ipad全程雲端數據操作、檢測內容等等. . .感受起來就是不一樣!!
而且比起其他診所的儀器舒適度也更佳!
後來問諮詢專員才知道,原來這邊都是全系列的德國蔡司儀器!

新竹近視雷射醫師

➥精密驗光
精密驗光,諮詢專員有解說,這台儀器擁有不同的視力檢測表,可進行單眼和雙眼檢測等各種視力檢查,蔡司的儀器運用雲端功能, 諮詢專員還可通過iPad 應用程式的直接操作讓我檢查數據零誤差,又簡便迅速地切換於不同的視力檢測表之間!!
真的好高科技,果然德國蔡司儀器就是不一樣!

新竹近視雷射推薦

➥再來還會有角膜電腦斷層、角膜像差儀、高階光學黃斑部斷層掃瞄檢查等等. . .
項目很多!!這天大概花了1個多小時檢測!!
最後是淚液測試,會在點完麻藥之後將一條長長的紙,放在下眼皮的內側,眼睛自然的眨眼,觀察5分鐘後,試紙濕潤的程度,超過10mm是正常值,如果低於5mm就是有乾眼問題了!

新竹近視雷射手術

新竹近視雷射價格

檢測完後,因為最後就是給張聰麒院長做眼底檢查,所以還會點散瞳劑!!
要等30分鐘,所以諮詢專員先帶來這個舒適又美麗的諮詢室!
這個期間諮詢專員詳細的解說我剛檢查的數據報告及目前市面上的飛秒Lasik近視雷射、Smart TransPRK跟Smile手術的不同讓我更了解,等等再讓張聰麒院長更完整檢查我的眼睛是否有其他的問題。
真的覺得,這才真的是為患者著想,不是一直要你馬上就做手術!!

新竹眼科

新竹眼科推薦

觀看報告前,張聰麒醫師先幫我照眼底鏡檢查,並解釋近視雷射手術需要的條件,並逐步和我對照自身條件是否符合手術的條件,再經過確認和評估後,才會選擇適合我的手術方式!!
張聰麒醫師也跟我提醒,像我是很幸運,眼球的狀態是很健康的,因為並非所有人都適合做Smile全飛秒近視雷射!
確定可以做之後,張聰麒院長也進一步跟我說明,Smile全飛秒近視雷射的原理是根據病患度數,在角膜表面下方客製化掃描出1個類似隱形眼鏡般的’’薄透鏡’’,再經由筆尖般細小的微創傷口取出,是去改變角膜基質層弧度來矯正近視或散光的喔。
同時也因為傷口極小,對於角膜神經破壞少,較不影響淚液分泌,大幅減低患者在意的術後乾澀感,如果有也是輕微影響,復原也較快,隔天對於生活上也不會造成太大的影響!

張聰麒院長也特別強調術後照護的重要性,術後7天內先避免雙眼碰水、減少3C產品的接觸,同時也建議可維持每半年例行性回診檢查,可以感覺出張聰麒院長真的心思很細膩。

新竹眼科診所

新竹眼科權威

新竹眼科醫師

不要懷疑這是在遠見眼科沒錯,我沒有錯頻!!
這是手術當天,我一到休息時等待時就聞到濃濃咖啡香!!
原來是因為禮拜五有咖啡師進駐,而且咖啡師也太帥了吧(搞錯重點)
是. . .咖啡也太好喝了吧!!這都是現磨的咖啡豆喔~~旁邊還有美味的小點心!
整個緩解我原本緊張的氣氛!

新竹近視雷射

新竹雷射近視

提醒大家手術當天還是會再次評估眼睛狀況的,所以還會再進行一次儀器檢查,以確保眼睛沒有任何異常狀況,真的非常謹慎細心呢!!
還有記得當天要保持眼睛周圍乾淨,不要化妝也不要噴香水喔!!以免影響到精密的雷射手術,這邊也貼心地提供設備齊全美美的洗臉區, 在手術前可以好好地清洗準備好~

視雷射推薦

近視雷射手術

剛好我喝完咖啡,醫護人員就來了!手術前會先說明等一下在手術台上會看到的畫面。
醫護人員很細心直接就演示了一遍,要我先做練習!等等比較快可以進入狀況!
也解釋了術後的注意事項,及術後眼藥水的使用方式等等. . .
像是護目鏡、太陽眼鏡,術後會用到的用具都幫我準備好了,還有一個可愛的粉紅色袋子可以方便收納~隨身攜帶!

Smile全飛秒

手術前需先到更衣室套上無塵衣,並帶上網帽,避免頭髮會露出!
因為我的頭髮很長不好戴,護理人員也很細心的幫我做調整!(很暖心)
最後會用透氣膠布黏著,真的做到一塵不染的乾淨!!
接著用優碘清潔眼睛周圍後就會幫眼睛麻醉,但是並不是像我們看到電視劇那樣,打完針後就昏睡,現在的麻醉很先進,就像點眼藥水那樣,30秒後眼睛就會沒有感覺了喔!

Smile全飛秒近視雷射

新竹眼科醫師

都完成後手術準備開始,因為裡面是不能拍照的,當天是請爸爸幫我在外面做拍照紀錄!!
手術室裡面滿冷的,醫護人員還很貼心的問我需不需要毯子,後來還幫我蓋上!
裡面環境很舒服,也沒有特別刺鼻的藥水味,問醫護人員,他說裡面都有空氣清靜機、除濕機、紫外線殺菌等等. . .
維持裡面在乾淨無菌的狀態,溫度也都會做調控!
(手術開始時外面是看不到裡面的,裡面也會關燈)
接下來手術就開始了,首先會用睜眼器將眼睛撐開,不過這個過程都是沒有感覺的。
因為有麻醉的關係,包括手術中也都無感!很快手術就結束!
體感是不到5分鐘,實際上差不多也才10分鐘內就完成。
當下起來會稍微有一點畏光,加上一點雲霧感,但視力已經恢復了有5、6成了!!

新竹眼科

我原本還想說是直接回家,不行的需要休息一下才能離開不過遠見眼科很細心,可能知道我不太會點藥水.在休息期間,醫護人員會先幫我點藥水(還教我用什麼方式點)及再次的提醒我回去的注意事項,真的覺得遠見眼科的服務就是很「ㄉㄚˋ心」!
很感謝張聰麒院長及醫療團隊!

到了隔天,除了對於光線還是會覺得比較刺眼以外,雲霧感已經慢慢退掉了! 刺痛感完全沒有!!出門也因為有遠見眼科給的太陽眼鏡、護目鏡,所以不用擔心出門會刺眼,或是有異物入侵!!在用具上遠見眼科都幫你想好了,很齊全!

一個禮拜後回診!!來給張聰麒院長檢查,物體自帶柔光的感覺已漸漸消失,因為關於清潔我都有定時做,很勤勞在照顧,也都有按時點眼藥水,當天驗光後視力已經恢復到R1.0/L1.2了,院長說我傷口恢復的很好~
我現在生活用眼都非常ok~就跟正常人沒什麼兩樣了!!現在夜間不會出現光暈,可以悠遊於夜晚。

新竹Smile全飛秒

新竹雷射近視

也因為我熱愛運動,現在不管是滑板、溜冰都不用擔心在過程中會因為戴眼鏡活動而視線不佳,或是隱形眼鏡在運動過程掉出來的情況!!不用戴任何東西就可以看清楚的感覺真好~~這才是人生啊啊啊!

經過這次後我真的覺得Smile全飛秒近視雷射是安全、快速、無後遺症、0負擔的手術!!

也在這給各位經驗上的分享囉!

 

額外一提,當時我是用Line@進行預約的,也附上給大家!

Line:https://lin.ee/woTd4hB (小助理會提供預約服務)

 

新竹遠見眼科診所─Smile全飛秒眼科診所推薦

地址:新竹市東區慈濟路1

FB:https://www.facebook.com/visioneyeclinic/(可以到網站內查看資訊)

 

本篇文章嚴禁轉載

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *