【新竹聚餐餐廳】現撈活蝦料理,在地人都推薦的美食海鮮!釣不到蝦也沒關係!

釣蝦失敗也不怕!新竹美食推薦-黃金海岸活蝦之家

你是不是常常在釣蝦場花了一整天的時間,卻只有幾隻蝦子可以吃呢?別灰心,來新竹竹北的黃金海岸活蝦之家,讓你馬上享受現撈活蝦的美味!

我自己本身是還蠻愛跑釣蝦場的,每到假日一有空,我都會早早地到釣蝦場佔個好位置(比上班還要勤奮~)因為我知道開門場的蝦子最容易上鉤啊!畢竟它們餓了一整晚,就像我早上也會吃得特別多一樣~不過,釣蝦還真不是一件容易的事情呀~從選擇合適的水位、找出蝦子的位置、到掌握打蝦的技巧,每一步都很關鍵~如果有一點不對,就算老闆放了一大堆蝦子,也可能會空手而歸~

新竹美食-黃金海岸活蝦之家
這張是有一次跟一大群朋友一起來黃金海岸吃大餐的時候拍的,那次真的是吃得很過癮呢!

這張是有一次跟一大群朋友一起來黃金海岸吃大餐的時候拍的,那次真的是吃得很過癮呢!

我除了愛釣蝦同時也很愛吃蝦,但有時候釣了一整天,桶子裡也只有寥寥幾隻蝦,根本不夠吃!這時候我不會傻傻地跟釣蝦場點一盤蝦,而是會轉戰新竹最好吃的活蝦餐廳-黃金海岸活蝦之家。
這家餐廳也是我和朋友聚餐的首選,因為他們的活蝦料理真的太好吃了!

新竹美食-黃金海岸活蝦之家
黃金海岸活蝦之家"半開放式"的廚房,可以清楚看到廚師們在做菜

 

到底黃金海岸活蝦之家有什麼特別之處呢?
可能大家對海鮮餐廳的印象都是很擁擠、很吵雜、腥味很重吧?但黃金海岸完全打破了這些刻板印象!這間餐廳空間很寬敞、很明亮、很通風,用餐氣氛很舒適~
而且他們還有一個"半開放式"的廚房,讓你可以看到廚師們在忙碌地準備食材和料理。這樣不僅可以讓你對餐廳的衛生有信心,也可以讓你感受到他們對食物的用心~

新竹美食-黃金海岸活蝦之家
看看黃金海岸的活蝦池,每隻蝦子都好肥美,真想釣起來!不過可別真的到人家餐廳釣蝦喔!

 

當然,最重要的還是他們的活蝦料理!這裡的蝦子都是"現撈"的!餐廳裡有自己的活蝦池,所以每一道菜都是用新鮮Q彈的蝦子做出來的!跟那些用冷凍蝦子做菜的餐廳完全不同~
而跟釣蝦場的蝦子有差嗎?老實說,同樣是現撈活蝦,我個人還是覺得黃金海岸的蝦子更好吃,畢竟釣蝦場的蝦子是養來給人釣的,而黃金海岸的蝦子是養來給人吃的,所以更健康,更肥美!加上黃金海岸的獨家烹調手法,讓每一道料理都回味無窮。

這間竹北黃金海岸活蝦之家我也算是常客,菜單上的料理也都有吃過,不過他們菜色實在很多,恐怕無法一一介紹,所以就介紹幾道我覺得最經典最有特色的吧!

新竹美食-黃金海岸活蝦之家

【麻油蝦】
這道菜厲害之處就是他們的麻油是用餐廳自己提煉出來的香濃純麻油,搭配現撈新鮮的蝦子一起煮,味道真的讓人欲罷不能~最強的是用麻油蝦的醬汁淋在白飯上面,麻油的香氣與鮮蝦的精華,吃一口真的是永生難忘!我就是因為吃了這道菜,才愛上了麻油的香氣~而且內用的白飯還是免費供應的喔!

新竹美食-黃金海岸活蝦之家

新竹美食-黃金海岸活蝦之家

【檸檬蝦】
這道是用新鮮的檸檬汁,加上宜蘭三星蔥,拌勻後淋在炸得酥脆的蝦子上,讓蝦子有一種清爽酸甜的滋味~檸檬也有很好的提鮮作用,雖然檸檬蝦在別的餐廳也看得到~但是這樣的做法好像是這家黃金海岸的獨家手法,雖然蝦子是炸過的,但是肉質一點也不老,也不會柴,更不會感覺油膩,清清爽爽又鮮味十足,非常厲害!

新竹美食-黃金海岸活蝦之家

【燒酒蝦】
這道火鍋湯是用人蔘鬚、當歸等中藥材,加上紅標米酒一起燉煮出來的,蝦子的肉質很Q彈,而且帶有一點酒香~我特別喜歡一開始煮滾時就盛上一碗,濃郁的酒香與蝦子的鮮味非常速配,然後開始吃蝦,吃到最後會發現湯頭的酒香轉為甘甜的香醇,又是另一番滋味。這道燒酒蝦火鍋不只好吃,還可以進補,對於身體虛寒的人或是冬令進補都非常適合~

新竹美食-黃金海岸活蝦之家

【鹽烤鯖魚】 雖然這是一家活蝦餐廳,但他們的鹽烤鯖魚也是一絕!使用的是挪威進口的大隻鮮魚,油質豐富,經過烘烤後,外皮酥脆肉質軟嫩多汁~好吃到我懷疑平常中午吃的鯖魚便當跟這個是同一種魚嗎?而且鯖魚本身就是一種很有營養的食物,含有豐富的鐵質、鈣質、蛋白質等成分,對於大人小孩都很好喔~

新竹美食-黃金海岸活蝦之家
餐廳桌數很多,但是還是常常會遇到客滿,看這個環境,聚餐真的很High呢!

 

好啦!這次就先介紹這四道菜,如果這篇文章迴響不錯的話,再來慢慢補上其它菜色吧!像是活蝦餐廳的經典菜,胡椒蝦與蒜泥蝦,在黃金海岸也有很獨家的口味,還有兩種沙公大螃蟹的做法也很厲害,分別是奶油螃蟹與黑胡椒蟹,另外限量供應的黃金豬肋排也非常值得一試!

新竹美食-黃金海岸活蝦之家
雖然是聚餐餐廳,但是小家庭或是三、四個人來吃也可以吃得很開心

 

新竹美食-黃金海岸活蝦之家

不管是外地來新竹玩的朋友還是新竹在地人,新竹的在地美食海鮮活蝦餐廳我強烈推薦這家”黃金海岸活蝦之家餐廳”,不只有美味的食物,還有舒適的環境和氣氛~非常適合各種聚餐活動,也是很適合闔家光臨的親子餐廳,更適合在釣蝦場一整天都釣不到蝦的朋友,來這裡大快朵頤一番!

 

以下是店家資訊給想來新竹吃活蝦的朋友們~~
新竹.竹北.黃金海岸活蝦之家
地址→新竹縣竹北市福興東路一段228號 (設有免費停車場)
官方網站→http://www.goldencoast.com.tw

 

 

本篇文章嚴禁轉載