《台北眼科醫師》近視雷射手術值得做嗎?價格費用多少呢?手術安全嗎?我接受Smile全飛秒近視雷射手術的心路歷程

為何我選擇台北優爾視眼科進行Smile全飛秒近視雷射手術

近視雷射-台北優爾視眼科

我想每個近視的人都有自己各自的困擾,但”壓倒駱駝的最後一根稻草”都不是一天造成的. . .是慢慢累積而來。
是什麼原因會讓近視的人最後跑去做近視雷射手術呢?
我想以我一個過來人的角度來分享一些感想與心得。

我是近視族裡面會每天戴隱形眼鏡的那種類型,最主要是為了外表,其次是方便性,所謂的方便性也只限於像吃麵眼鏡不會起霧、雨天眼鏡不會因為水珠視線模糊這類的小事,有戴隱形眼鏡的大概都知道,戴隱眼的麻煩事超多!每天早上都戰戰兢兢地戴上,祈禱今天不要乾眼、眼睛不要過敏紅腫、隱眼不要移位、不要掉下來,回到家還要擔心隱眼戴太緊拔不下來,然後用貴森森的藥水清洗保養,每天每天重複著這些瑣事就為了出門時可以漂漂亮亮,常常都有種心好累的感覺,但又無法突破自我直接戴著醜醜的厚重眼鏡出門。

於是去做近視雷射手術這件事,就漸漸地在我心中萌芽。
在做Smile全飛秒近視雷射之前我也是顧慮很多…因為我的小阿姨在二十年前左右就去做了近視雷射,做完之後眼睛就變得很畏光,擺脫了眼鏡換來的是墨鏡,即使是在室內也常常看到她戴著墨鏡,以前她就有跟我說過:「如果想做近視雷射真的要好好考慮,手術後要花很長時間休養,讓傷口恢復,雖然不是每個人都會發生後遺症,但是像她一樣遇到了,那就是一輩子的事。」
也是因為小阿姨的告誡,對於近視雷射手術我一直都躊躇不定,不過前陣子在YouTube看到安心亞代言的”Smile全飛秒近視雷射”,這是現在最新的近視雷射技術,而且是微創手術,傷口小、恢復快,我最擔心的後遺症發生機率也是微乎其微,看得我好心動!
我馬上問小阿姨她做的近視雷射是哪一種手術,但她也說不出來,當年好像沒有太多選擇,我自己上網研究了一下,二十年前的話應該是PRK或是LASIK,這兩種都是屬於大傷口的手術,而且那時的技術尚不純熟,比較容易產生後遺症,現在雖然仍有PRK、LASIK近視雷射手術,但技術已經進步很多,產生後遺症的機率也小很多了。
而安心亞代言的Smile全飛秒近視雷射是目前最新的技術,利用全飛秒雷射直接製作角膜透鏡,不用像LASIK手術掀開角膜瓣,也不用像PRK手術將上皮細胞層與彈力層刮除,只需切開2mm到4mm的微創傷口將製作好的角膜透鏡取出來就可以了,傷口微小,破壞的角膜組織也非常少,所以產生後遺症的機率也微乎其微。

我還發現如果是二十幾年前做近視手術的老前輩們,回饋都是負面的比較多,而這幾年出現Smile近視雷射後做的朋友們,卻沒有一個不推薦的。
技術在進步,不管是手術時間、副作用、後遺症都不再像以前那些「大傷口、需要掀角膜瓣、術後恢復久」的傳統手術。
現在最新的Smile近視雷射主打的就是「傷口小、不掀角膜瓣、安全且幾乎無後遺症」。

近視雷射-台北優爾視眼科

我是給在台北非常權威的陳永煌醫師做Smile全飛秒近視雷射手術,陳醫師在眼科界可說是前輩中的前輩,也是九年前第一位將Smile手術引進台灣的醫師!我還在他們粉絲團看到一則兩年前的貼文:【蔡司原廠認證】陳永煌醫師全台最多SMILE 5000例眼睛,陳醫師在兩年前就已經突破五千例,成為蔡司原廠認證經驗最豐富的醫師,現在不知道又累積到多少例了呢!既然找到這樣權威的Smile手術醫師,當然要請他幫我做手術啦!

近視雷射-台北優爾視眼科

優爾視眼科環境很舒適,一點也不像來到診所,反而有種回家的溫馨感,陳永煌醫師本人也很親切、細心,除此之外這裡的每位護理人員也都很貼心、溫暖,讓人踏進來就感到很安心. . .

近視雷射-台北優爾視眼科

我不知道去別家眼科是否也要做術前的檢查,但是在優爾視眼科,想要做近視雷射就必須先經過一系列的眼睛檢查,然後由陳醫師本人評估及把關,只有條件符合陳醫師篩選標準的人才能進行近視雷射手術,而這一切都是為了讓手術更安全、更可靠。

近視雷射-台北優爾視眼科

我剛進手術室時是蠻緊張的,畢竟我從來沒有動過手術,而且這次還是眼睛的手術,雖然內心知道這個手術很安全可靠,而且不會痛,還有經驗豐富的陳醫師在,但還是不免會覺得緊張。還好陳醫師的經驗豐富,在準備期間就先跟我聊天,陳醫師很親切、很溫柔,讓人很有安全感,心裡也漸漸不覺得緊張了。手術過程非常的順利,陳醫師都會引導我該怎麼做,雷射的時候一眼約二十幾秒,護理人員會在一旁倒數,這個時候注意Hold住不要亂動就好,事實上也沒辦法動,術前都有做好固定了,而且眼睛點過麻藥,一點感覺都沒有,做過就知道真的不需要害怕。
手術沒有任何的疼痛感,術後恢復的速度也很快,我一點也沒有出現後遺症,真的是太厲害的手術了!

近視雷射-台北優爾視眼科

術後的心得分享:
做過Smile全飛秒近視雷射之後,不但沒有出現乾眼問題,反而因為現在不用再戴隱形眼鏡而有所改善,我的感覺就像原本生病的眼睛做完Smile近視雷射後就恢復了健康一樣,現在不但有良好的視力,還有健康的眼睛,不再像以前動不動就乾癢、發炎。
真的很高興我做了這個決定,因為Smile近視雷射的價值遠遠高於它的價格,這點有人可能抱持懷疑,但是仔細想想,十幾萬的價格換來後半輩子健康良好的視力,真的非常划算!
但還是要提醒一下,即使做了近視雷射,後續還是要好好照顧眼睛,就像人生病不會痊癒後就從此不生病了吧?
近視雷射只有一次機會,所以我會好好珍惜這得來不易的”清晰”。

 

優爾視眼科診所※台北近視雷射權威
粉絲團※https://www.facebook.com/eyesmile.tw/
官方網站※http://yourseye.com/
地址※台北市大安區敦化南路一段283號2樓

 

 

本篇文章嚴禁轉載