[聚餐餐廳] 新竹/竹北美食、海鮮、活蝦,道地風味!在地老店獨家口味!

體驗充滿活力的「黃金海岸活蝦之家」現場活蝦池,現撈現煮,最強新竹美食老店!

今天要來分享一家讓我非常驚豔的新竹餐廳!
想在竹北聚餐吃美食就是現在!

新竹美食-黃金海岸活蝦之家

這間新竹黃金海岸活蝦之家是我一個新竹朋友特地帶我去吃的餐廳,說到活蝦餐廳,我自己也吃過不少間,台中、台北、高雄各地幾乎都能找到幾間活蝦餐廳,每一家也都說他們家是正港「新鮮活蝦」,不過新不新鮮、好不好吃,往往無法從招牌的活蝦兩字來辨別,我就曾經吃過明明號稱是新鮮活蝦,偏偏就讓我看到廚房從冷凍庫拿出一包包蝦子來料理…

新竹美食-黃金海岸活蝦之家

新竹美食-黃金海岸活蝦之家

新竹美食-黃金海岸活蝦之家

倒是新竹竹北這家黃金海岸活蝦之家讓我大開眼界,一進餐廳就可以在他們規劃的半開放式廚房旁邊看到很明顯的兩排活蝦池,工作人員還很貼心地讓我近距離拍攝這些蝦子,而泰國蝦的活力則令人驚嘆,池子內的水還濺了出來,證明了它們的活力,蝦子個個肥美碩大,而且廚房從蝦池撈起活蝦再拿到料理區料理,這一路上的作業都可以從座位區一覽無遺,完全不用擔心偷工減料,也能保證自己吃到的是最新鮮的活蝦!

而如此新鮮的活蝦吃起來滋味如何呢?由於單單是活蝦料理就有數十種不同的做法,我這邊只挑選出幾道菜色來跟大家分享!

新竹美食-黃金海岸活蝦之家

沙拉蝦:這道美味的沙拉蝦深受我兒子的喜愛,尤其他本身就是個美乃滋控,是可以直接用美乃滋配飯吃的那種程度。沙拉蝦是簡單用水煮熟活蝦,搭配美乃滋或是自助區的芥末與醬油吃,完全體現新鮮活蝦單純的鮮甜滋味,我發現即使不沾任何醬料也非常好吃,毫無腥味,肉質也相當有彈性!不過我兒子是一隻蝦就沾完一碟美乃滋的吃法,害我很不好意思地跟服務人員再要一份美乃滋,還好這邊服務很好,他看我兒子這麼愛美乃滋,就很親切地裝了一大碗給我們,還不用另外加錢喔!

新竹美食-黃金海岸活蝦之家

順道一提,他們的白飯也是免費的,在自助區自己盛就可以了喔。

新竹美食-黃金海岸活蝦之家

麻油蝦:這道料理以濃郁的麻油醬汁為亮點,搭配白飯更是絕佳!自製的香純麻油融合了鮮蝦的精華,鹹中帶甜、甜中帶鮮,只需要淋上一點點在白飯上面就讓人回味無窮!這道麻油蝦不僅可以滿足味蕾,麻油更據說能夠有助於預防心腦血管疾病和延緩衰老,自古以來就是養生聖品,是一道美味兼養生的好選擇。

新竹美食-黃金海岸活蝦之家

鹽烤蝦:這道只將蝦子裹上厚厚一層鹽巴就下去烤,想必有去過釣蝦場的朋友都不陌生,不過黃金海岸的鹽烤蝦跟釣蝦場常見的鹽烤蝦吃起來簡直是天壤之別,其實釣蝦場的蝦子釣起來雖然也是活蝦,但是通常會被釣起來的蝦子都已經在蝦池裡餓了很久,病懨懨的一點活力都沒有,吃起來肉質較鬆散;而黃金海岸的蝦子都是挑過的,肉質有彈性,還有蝦膏,並保有蝦子的清甜,加上廚師將蝦子的熟度控制到完美,不會太生也不會太老,撥開蝦殼還會流出湯汁,淡淡的鹽味與蝦肉的完美結合,讓人回味無窮。

新竹美食-黃金海岸活蝦之家

新竹美食-黃金海岸活蝦之家

胡椒鳳螺:看了官網說明,他們的鳳螺是來自東南亞的野生鳳螺,不僅肉質飽滿,而且份量十足,獨家的胡椒調味吃起來香辣又鮮甜,令人欲罷不能,這道超級適合下酒的。

新竹美食-黃金海岸活蝦之家

新竹美食-黃金海岸活蝦之家

黑胡椒蟹:超大隻的沙公是來自斯里蘭卡的頂級食材,黑胡椒帶來獨特的辛香,和胡椒鳳螺與胡椒蝦是完全不同的胡椒喔,螃蟹的殼非常硬,還好廚師在烹調前有先打碎一部份,加上有專門的吃蟹工具,夾碎後輕輕挑開就可以得到飽滿完整的蟹肉,一般直接吃就有鮮甜蟹肉與黑胡椒香氣,像我重口味的還可以再沾上黑胡椒醬,香辣過癮!這道菜真的很對得起它的價格,美味!

新竹美食-黃金海岸活蝦之家

新竹美食-黃金海岸活蝦之家

吃飽之後,餐廳還規劃了飯後可以散步聊天的區域喔,入口處一旁就是景觀花園步道,在餐廳的另一邊也有觀賞用的鯉魚池,真的是一間集美食與休閒的景觀餐廳呢!

「黃金海岸活蝦之家」不僅以新鮮的活蝦吸引顧客,更以精心烹調的海鮮美味征服了食客的味蕾,各種不同的蝦料理,以及頂級的海鮮食材,都讓人流連忘返,如果想要一嚐這份美味,快點呼朋引伴,一起來黃金海岸活蝦之家大快朵頤吧!

餐廳資訊
餐廳名稱:黃金海岸活蝦之家
官方網站:http://www.goldencoast.com.tw
地址:新竹縣竹北市福興東路一段228號(備有免費停車場)
預約電話:03-5509966

 

本篇文章嚴禁轉載