【台中兒童眼科】長效散瞳、角膜塑型-近視控制/一次搞懂|哪個效果好?哪種近視矯正方案最推薦?

近視小孩也討厭戴眼鏡!女兒超期待到台中兒童眼科配角膜塑型片

台中角膜塑型片-台全兒童眼科

台中角膜塑型片-台全兒童眼科

之前每次帶我女兒到台中眼科驗光. . . .都是要重新配眼鏡的時候. . . .
這兩年她度數狂飆,如果我買的股票跟她近視度數飆的速度一樣快我很快就可以實現財富自由了. . . . .
而這次的驗光,就是為了要終結她度數狂飆的現象!
前陣子學校運動會,我去給女兒探班的時候,我女兒就拉拉我,跟我說班上有幾個同學本來都有戴眼鏡,現在都沒有戴眼鏡也都看得很清楚,她跟我說的時候,我就知道一定是那些同學都戴了角膜塑型片.
我就想:對啊!我怎麼沒有想到要給我女兒戴角膜塑型片呢?
剛好那幾個有戴角膜塑型片同學的媽媽當天也有到學校探班,跟同學媽媽聊完後,就到她推薦的台中台全眼科找林盈佑醫師,帶女兒好好了解一下角膜塑型片.
小孩在看事情都比較單純,我女兒單純就是很羨慕同學都不用戴眼鏡了,但其實戴角膜塑型片是有一些細節要注意的.
我有先向台中台全眼科預約兒童近視矯正門診,女兒一直很期待這一天的到來.

台中角膜塑型片-台全兒童眼科

台中角膜塑型片-台全兒童眼科

台全眼科在西區三民路的忠孝國小對面.
他們診所在網路上的評價很好.
都說醫師很親切,診所其他的人員服務也是走用心路線.
做檢測都很嚴格謹慎.

台中角膜塑型片-台全兒童眼科

諮詢角膜塑型片的當天,診所也是先安排做眼睛檢查.
我覺得很棒的是在台全做檢查都是同一個驗光師從頭到尾帶著女兒做.
所以有問題就可以直接問.
我這個人是不喜歡把問題留著帶回家,尤其又是關係到我女兒的眼睛,基本上我當天根本就是問爆!
驗光師跟林盈佑醫師都很清楚明確的為我解惑,所以感覺讚讚的!!!
也讓我覺得女兒在台中台全眼科角膜塑型片很有安全感.

角膜塑型片就是一種夜戴款的硬式隱形眼鏡.
可以延緩近視度數增加,所以越早進行角膜塑型片近視控制,就越能避免成為高度近視.
高度近視很可怕,我身邊就有高度近視的朋友前陣子視網膜剝離,所以讓我有了警惕心.
在9-18歲的孩子正處發育期,尤其這個階段又是人生最多近距離閱讀學習的時候,所以只要一近視,度數就是一路飛快增加,沒有在客氣的,這個時期,也是最好的控制近視黃金治療期.
很可惜沒有拍到林醫師幫女兒問診的照片,下次回診的時候我記得.

而和戴眼鏡比起來?角膜塑型片有什麼優點?
最大的方便性就是白天不用戴眼鏡,省掉很多麻煩,尤其對於好動的小孩根本就是神助攻.
角膜塑型片可以兼顧視力矯正又可以控制近視,不過好處多多之外,重要的還是要看戴角膜塑型片的主角本孩到底能不能適應戴上後的感受~
所以父母們如果自己本身很想積極的替孩子做近視控制,先跟孩子溝通清楚才是根本~要讓孩子心甘情願且配合每天配戴角膜塑型片,才能真正控制近視度數的增加.

配戴角膜塑型片務必要做好清潔和消毒.
驗光師有教我們一個小撇步,清潔後可以把鏡片對著光線,可以比較清楚的觀察鏡片有沒有清潔乾淨,也可以利用每次的回診把鏡片帶回給醫師檢查,給醫師檢查可以更確保鏡片有沒有乾淨.

在還沒聽林醫師說明角膜塑型片的效果前,我對角膜塑型片控制近視的定義有點誤會,我以為是可以讓度數不再增加.
經過林醫師說明,我才知道,原來小朋友佩戴角膜塑型片並不是完全控制讓度數不增加,而是[減緩]度數增加的速度.

每天晚上也應該要讓孩子配戴滿8小時,睡眠不足或是戴超過10小時都不好,都會影響塑型效果.

台中角膜塑型片-台全兒童眼科

林醫師說角膜塑型片使用的平均時間大約是兩年左右,會影響使用時間的因素不外乎就是平常清潔有沒有徹底乾淨?或是小朋友長得比較快而鏡片尺寸不合,最常見就是這兩個因素讓使用期限縮短.
除了角膜塑型片外,女兒也再配一副眼鏡是做備用的用途,重配是因為. . . . .這次檢查的度數又比之前增加,所以. . . . .你們說,角膜塑型片是不是該給他狠狠戴起來!

最後~就是等待訂製角膜塑型片的時間,大概一兩個禮拜左右.
台全眼科諮詢和問診,我覺得最棒也讓我覺得信任度一直累積的地方在於他們講話都很熱情,而且會保持一個中立態度分析,不會強迫我們一定要配角膜塑型片,確定要戴也會把風險都說明清楚,給我們的感覺是安心又專業.
當天更是有很多組家長帶小孩等看診,看他們對於診所都相當熟悉,感覺就是來回診的,診所的服務一定是很好又專業才會這樣.

接下來每一次回診都會再記錄分享,順便來記錄一下我們家妹阿戴角膜塑型片的心路歷程.

角膜塑型片.兒童近視控制.台中眼科推薦
【台全眼科】
『地址』(忠孝國小對面)台中市三民路一段166-6號
『官網』https://www.taichan.tw/ 
『粉專』https://www.facebook.com/profile.php?id=100064209902780 

 

 

 

 

本篇文章嚴禁轉載